Dienstag, 8. Dezember 2020

Rezept #23: Dominosteine

Guten Tag liebe Leser,

Auch dieses Jahr zur Weihnachtszeit möchte ich euch wieder ein "Plätzchen"rezept vorstellen. Da es etwas an Kuchen erinnert, lässt es sich auch gut das restliche Jahr über servieren.

Das Rezept stammt diesmal von Bekannten.

Zutaten

  • 360 g Zucker
  • 6 Eier
  • 6 Esslöffel Wasser
  • 300 g Weizenmehl
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • Viel Schokolade, Zartbitter passt besser, alternativ geht auch Vollmilch
    • Diesmal habe ich ca. 600g verbraucht. Hängt davon ab, wie klein man diese schneidet und ob man alle Seiten eintunkt.
  • ca. 50g? Kokosraspeln
Info: Teigmenge variable, d.h. auf 1 Ei kommen 60 g Zucker bzw. 50g Mehl

Zubereitung

Arbeitszeit: schätzungsweise 1 Std

1. Schritt: Zucker, Eier und Wasser schaumig verrühren. Parallel den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Schritt: Backpulver mit Mehl vermischen und nach und nach dem Teig zugeben.

3. Schritt: Backpapier auf ein Backblech legen und den Teig gleichmäßig verteilen. Anschließend für ca. 20 Minuten bei 180° Ober-/Unterhitze backen.

4. Schritt: Den Teig etwas abkühlen lassen und anschließend in Würfel schneiden. Anmerkung: Der Teig trocknet langsam aus, sollte er nicht innerhalb von 24 Std mit Schokolade umhüllt werden.

5. Schritt: Möglichst direkt danach mit Schokolade umhüllen und Kokosraspeln bestreuen. Trocknen lassen. Fertig. Optional kann noch Streudekor in Schneeflockenform, Goldstaub oder ähnliches zur Verzierung darauf verteilt werden.

Seit ihr auch der Schokoladen-Typ oder mögt ihr euer Gebäck lieber schlichter?

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