Montag, 15. Januar 2018

Rezept #7: Halloween-Cupcakes

Guten Tag liebe Leser,


Zutaten

Hier mal eine Anleitung für Cupcakes im Halloween-Design:
  • Zutaten für Schokoladenmuffins bzw. Fertigbackmischung Schokokuchen
  • Muffinförmchen
  • Schokoladentäfelchen
  • Doppelkekse
  • 200g Schokoladentafel (Zartbitter oder Vollmilch)
  • Dekoration: Zuckerknochen von Butlers oder Saure Würmer

Zubereitung

Als Basis könnt ihr ein beliebiges Rezept für Schokokuchen bzw. Schokomuffins nehmen.
Diese backt ihr dann zunächst fertig.
Sobald diese leicht ausgekühlt sind, kann es los gehen.

1. Schritt: Die Muffins werden mit einem Messer eingeschitten und Schokotäfelchen als Grabstein reingesteckt.
 2. Schritt: Doppelkekse in einer Plastiktüte zerbröseln.

 3. Schritt: Anschließend habe ich normale Tafelschokolade im Wasserbad geschmolzen. Ein bissen flüßige Schokolade auf die Muffins, damit die zerbröselten Kekse besser halten.
 
 4. Schritt: Weiße Schokoladenschrift von Dr. Oetherk, um die Grabsteine mit RIP, Namen oder Kreuzen zu verzieren.
 5. Schritt (optional): Zuckerknochen oder Fledermäuse, die mit Lebensmittelkleber von Pickerd an die Grabsteine bzw. auf den Muffin geklebt werden.

Und so kann das ganze am Ende aussehen. :)
Bei einigen Grabsteinen hab ich auch die sauren Würmer von Trolli dazu gelegt.

Viel Spaß beim Nachmachen