Donnerstag, 15. März 2018

Rezept #8: Schokokusskuchen - Osterversion

Guten Tag liebe Leser,

Passend zu Ostern, hier noch eine Backidee von meiner Seite.

Zutaten

Für diese Version des Schokokusskuchens braucht Ihr folgendes

Boden:

  • Fertiger Biskuitboden, ca. 2cm dick
oder
  • 100g Zucker
  • 3 Eier
  • 100g Mehl
  • 1 tl Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Spritzer Zitronensaftkonzentrat
  • 5 El Öl
  • 1 Pack Vanillezucker

Belag:

  • 1 große Dose Pfirsiche (halbiert)
  • 9 große Schokoküsse 
  • 500g Quark
  • Saft von ca. 1/2 Zitrone
  • 250ml Sahne oder Cremefine Schlagsahne
  • 1Pck. Sahnesteif
  • 1Pck. Vanillezucker

Verzierung:

  • 1Pck. Marzipan (oder für Faule gefärbtes Fondant... allerdings schmeckt das einfach nicht!)
  • Lebensmittelfarbe (Grün!)
  • Schokoostereier oder -figürchen

Zubereitung

 Und so wird's gemacht:
1. Entweder den fertigen Biskuitboden auspacken oder alternativ wie folgt einen Biskuitboden backen:
    • Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Zucker und Vanillezucker steif schlagen.
    • Den Backofen auf 180°C vorheizen.
    • Mehl und Backpulver mischen, anschließend nach und nach zur Eimasse sieben und immer wieder untermischen. Die Schneebesenaufsätze und ein normales Handrührgerät funktionieren hier gut.
    • Salz, Zitronensaftkonzentrat und Öl hinzugeben.
    • Springform mit Backpapier abdecken und den Boden bei 180°C ca. 20 Minuten backen (bis er goldbraun ist).
2. Dosenpfirsiche abtropfen und die Pfirsiche mit der angeschnittenen Seite nach unten auf dem Tortenboden verteilen
Ich hab noch ein paar Dosenaprikosen untergemischt, da noch ein paar Lücken auf dem Biskuitbodenwaren und ich die Dosenaprikosen bereits offen im Kühlschrank hatte.

3. Die Böden von den Schokoküssen abtrennen und in einer extra Schüssel aufbewahren.
4. Die Schaumschokohälfte mit dem Quark, dem Zitronensaft vermengen.
5. Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen und unter die Schaumkuss-Quark-Maße unterheben.
6. Die Schaum-Maße anschließend kuppelförmig auf den Pfirsichen verteilen.
7. Und nun zur Dekoration: Die Schokokussböden halbieren und in einem Kreis als Osternest in die Maße stecken.
8. Einen Teil des Marzipans grün einfärben und zu kleinen Grashalmen drehen und in den Boden stecken
9. Anschließend Marzipan in verschiedene Farben einfärben und Eier formen oder fertige Schokoeier/-figuren in dem Nest platzieren.
10. Fertig! Guten Appetit

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