Heute folgt das Rezept für meine geliebten Harajuku Crepe.
Mehr zum Thema Harajuku Crepe in folgendem Artikel: Link
Wer sich das Falten in Bewegung ansehen will, findet hierzu reichlich Videos in Youtube. Hier ein Beispiel: Link
Idealerweise benutzt ihr ein Crepegerät, damit der Teig möglichst dünn wird. Unseres haben wir nur wenige Tage nach Japan geholt, da ich schon länger eines holen wollte.
Zutaten
Grundteig:
Wichtig ist, dass der Teig eher flüssig ist, damit er schön dünn bleibt, (d.h. nicht fluffig) und eher weich ist, um ihn anschließend besser rollen zu können.
- ca. Ei pro Person
- Mehl
- Milch, bis der Teig flüssig genug ist
- Prise Salz & Zucker
Toppings (nach Geschmack):
Süß:
- Sprühsahne
- Obst: vor allem Erdbeeren oder Bananen sind gut geeignet
- Eis: Schokolade oder Vanille passt am Besten
- Kuchen: vor allem Brownie oder Cheesecake
- Soße: vor allem Schokolade oder Caramel
Deftig:
- Blattsalat
- Frischkäse (Philadelphia)
- Thunfisch oder Schinken
Zur Inspiration ein Bild von der Theke von Marion Crepe:
Zubereitung
1. Schritt: Rührt den Teig aus den oben genannten Zutaten an und wärmt die Crepe-Platte vor.
2. Schritt: Schneidet alles Obst vor und legt euch alle weiteren gewünschten Zutaten & Werkzeuge, z.B. Eislöffel, zurecht.
2. Schritt: Gebt einen Löffel Teig auf das Crepegerät und streicht diesen glatt.
3. Schritt: Nehmt den noch warmen Crepe auf einen Teller.
4. Schritt (Süß): Macht zunächst die Sahne auf den Crepe. Gebt hierbei bereits die Tütenform vor und macht das Dreieck je nach Füllung 1/8-1/6 des Crepes groß! Verteilt das Obst gleichmäßig, macht eine Kugel Eis in die Mitte der Sahne, ggf. ein Stück Kuchen neben dran und gebt anschließend die Soße über alles.
3. Schritt: Nehmt den noch warmen Crepe auf einen Teller.
4. Schritt (Süß): Macht zunächst die Sahne auf den Crepe. Gebt hierbei bereits die Tütenform vor und macht das Dreieck je nach Füllung 1/8-1/6 des Crepes groß! Verteilt das Obst gleichmäßig, macht eine Kugel Eis in die Mitte der Sahne, ggf. ein Stück Kuchen neben dran und gebt anschließend die Soße über alles.
4. Schritt (Deftig): Legt das Salatblatt auf den Crepe (1/8-1/6 des Crepes bedecken), verteilt den Frischkäse darauf und anschließend den Thunfisch oder Schinken.
5. Schritt: Faltet den Crepe, indem ihr zunächst die eine Seite auf die andere klappt. Seit dabei leicht asymmetrisch. Klappt das "kleinere" Dreieck neben eurer Füllung nach oben. Nun rollt den Rest von der umgeklappten Kante anfangend weiter auf.
Am Anfang sieht das ganze noch etwas deformiert aus, wie in meiner Bildreihenfolge. Mit der Zeit kommt die Übung rein und die Tüte kriegt eine immer schönere Form.
Auch die Qualität des Teigs bzw. wie lange der Crepe auf der Heitzplatte war, macht einen unterschied, wie gut sich das ganze rollen lässt.
Habt ihr schon mal Harajuku Crepe selbst gemacht? Und schaut doch auch mal mein Pancake-Rezept an: Link
5. Schritt: Faltet den Crepe, indem ihr zunächst die eine Seite auf die andere klappt. Seit dabei leicht asymmetrisch. Klappt das "kleinere" Dreieck neben eurer Füllung nach oben. Nun rollt den Rest von der umgeklappten Kante anfangend weiter auf.
Am Anfang sieht das ganze noch etwas deformiert aus, wie in meiner Bildreihenfolge. Mit der Zeit kommt die Übung rein und die Tüte kriegt eine immer schönere Form.
Auch die Qualität des Teigs bzw. wie lange der Crepe auf der Heitzplatte war, macht einen unterschied, wie gut sich das ganze rollen lässt.
Habt ihr schon mal Harajuku Crepe selbst gemacht? Und schaut doch auch mal mein Pancake-Rezept an: Link
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen